¿QUÉ SON LOS MICROORGANISMOS EFECTIVOS?
Los microorganismos efectivos (EM) fueron desarrollados por el Profesor Dr. Teruo Higa de la Universidad de Okinawa (Japón), a principio de los 80.
Los microorganismos efectivos son un fluido consciente y vivo, que tienen armonía y resonancia, (Solución Madre). Capaz de leer la información de aquello con lo que entra en contacto, (suelo, agua, plantas, objetos, personas etc..) interpreta en que estado se encuentra y en que dirección deben accionar.
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PIRÁMIDE ECOLÓGICA

Pirámide ecológica: Los microorganismos son organismos vivos que existen en la base de la pirámide ecológica. Cuando el número y variedad de microorganismos aumenta todo el ecosistema se enriquece.
MICROORGANISMOS

EM consiste en la combinación de varias familias y especies de microorganismos benéficos regeneradores que trabajan juntos sinérgicamente: Bacteria ácido láctica, Levadura y Bacteria fototrófica.
¿QUÉ SUCEDE CUANDO APLICAS EM EN EL SUELO?
EM ayudará a la descomposición de la materia orgánica en el suelo y los metabolitos producidos por EM ayudarán a activar otros microorganismos beneficiosos del suelo. Cuando los microorganismos beneficiosos aumentan en número, producirán condiciones óptimas para el desarrollo de las plantas, que tendrán una mejor producción, calidad y sanidad gracias a los microorganismos eficientes (EM).



¿QUÉ SUCEDE CUANDO APLICAS EM EN EL SISTEMA ACUÁTICO?
Mientras el EM descompone el lodo, la calidad de agua mejora y el ecosistema vuelve a la normalidad, porque elimina los agentes contaminantes del agua.



¿QUÉ SUCEDE CUANDO APLICAS EM EN EL HOGAR?
EM también elimina manchas y olores. Los ácidos orgánicos en EM neutralizan componentes como el amoníaco. Además, el EM y las enzimas que produce descompondrán la causa química de los olores y manchas, manteniendo el ambiente libre de malos olores y previniendo la acumulación de polvo y suciedad.



¿QUÉ SUCEDE CUANDO APLICAS EM EN GANADERÍA?

EM restablece el equilibrio microbiológico de la flora intestinal de los animales, mejorando la salud de los mismos y protegiéndola frente al desarrollo de patógenos, reduciendo así el consumo de medicamentos. Además, incrementa la absorción de nutrientes, lo que conlleva a una reducción del consumo de alimento por KG repuesto.
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BENEFICIOS DEL EM

Si el suelo es bueno, aumentaremos la producción y obtendremos vegetales sanos y deliciosos.

Si el agua está limpia, la fauna marina se mantendrá saludable.

Si disminuimos los olores, el ambiente de los establos mejorará y el ganado crecerá produciendo carne y huevos deliciosos.